注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生如梦 岁月如歌

青春的岁月象条河 岁月的河汇成歌

 
 
 

日志

 
 

【引用】幸福在哪里?  

2011-04-20 14:56:43|  分类: 议论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蓓沁《幸福在哪里?》

幸福在哪里? - 蓓沁 - 蓓沁的天地

有关幸福:

汤姆斯-杰佛逊告诫我们应努力去获取幸福;

马克-吐温警示我们幸福与神脑健全不一定相交;

海伦-凯勒指引我们在忠实于自己的目标中找到幸福;

而在“黑色星期五”,成千上万的人们甚至等不到拂晓,蜂拥冲入零售店,希冀在大甩卖的这一天买到幸福!

 

       今天,随手翻阅了伯克利加州大学“生活更幸福”科研中心的一篇研究文章,有关幸福的科学。不能说此文有新意,但对其简化而入理的阐述仍然十分得心。这类文章,其实有着让人轻松复习、加强印象、警示实践的功效。

这里,将文章精神概括一下,乐与朋友们分享。

1.幸福,可通过以下获得:

--技能的运用,如感恩、自律。每一天,都应该自觉、自然地实践这些技能;

--心态的拥有,如喜悦、满足、中意、深情、爱恋,以及对自己制定的生活目标充满信心。

--体健的实施,如坚持锻炼、保证睡眠、足够玩乐。

2.幸福的组成:

--50%来自遗传;

--10%与生活经历有关(如金钱、长相、健康等);

--40%与参与对自身有意义的活动有关。

这最后的40%,是绝对能掌握在个人手心中的。

3.幸福的人,有以下特点:

 --各类情感关系良好;

 --乐于助人;

 --乐观;

 --对未来生活充满希望;

 --坚持实践生活的一系列目标。

 4.什么导致幸福远离:

 --当人们忽略自己的性格,一味重视成就的获取,则可能会不知不觉地学着窃取和欺骗,以找到幸福。强迫自己成功是难以让自己达到幸福的彼岸的。

 --幸福最大的杀手是:贪欲、无节度消费、缺失睡眠和锻炼、以自我为中心。

一向,面对幸福的论述,我的不才理论之一是,读得多,明得透,看得穿,行得简,在生活中就越有可能感到幸福。

一个简单的问题:如果我们有一个正性的情感配方—感恩(过去)+关怀(他人)+希望(未来),那么人们为什么总还是觉得幸福难拥?

也许是因为,如同落掉的牙齿,相较它想当然地存在,我们只有在它落失了才注意到?也许是因为,如同手中的钥匙,平时握有它时,根本不会在意,一旦丢失了它,我们会失控地满屋子寻找?

……

春日灿灿,这是一个欢悦的时节,请拿出一分钟:

深呼吸。邀约好友。捐助。天天向上。

如此履行,你会发现,幸福,不用你去找,它在等待你。

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018